煙臺軟件開發
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞中心 > 推薦猿問

煙臺網絡公司如何做品牌建設,品牌策劃,塑造品牌

2017-06-14

今天煙臺網絡公司的小編跟大家談一下,公司如何做品牌建設,品牌策劃,塑造品牌


煙臺網絡公司


一、什么是品牌建設

品牌建設指的是根據自己的產品屬性,通過一定的策略,提升自己品牌知名度,美譽度,影響力的一個過程。
二、為什么很多互聯網公司這塊比較薄弱

1、中小公司一般都在趕進度,沒有時間精力來做。


2、沒有資源,也沒有途徑去打造品牌。

3、這塊門檻比較高,人才又比較稀缺,他們不懂如何做。

4、市面上這塊的宣傳比較少,缺乏市場教育。

 三、品牌建設怎么做

1、品牌定位
定位內容包括名稱、品牌訴求、品牌價值觀。品牌定位看似好像很虛,其實是最不虛的,凡是知名品牌,無不是在這三塊下很大功夫。對大部分人來說,品牌定位這塊也輪不到去操持,所以就簡單說下,節省篇幅聊品牌要素策劃和傳播這兩塊重點內容。
如何定位名字,遵循獨特性、簡單易記、有故事、無歧義這些原則。具體就不再多說,因為大部分情況下,這塊工作都由老板拍腦袋決定了。品牌訴求和品牌價值觀,這塊也不多說,每個企業都知道這點,也都有訴求和價值觀,只不過都停留在了口號上,所以一點作用也不起。關于品牌訴求和價值觀,做好這兩點就可以了,首先要體現在企業的日常行為上,第二要用用戶的聲音去傳播,別還傻逼般的自說自話,過時了,最最簡單的方法就是找一些顏值高的用戶,讓他們喊出你的價值觀,錄制成視頻,在到處傳播,就能讓用戶無意識的相信。


二、品牌要素策劃

這部分內容是重點,這也是最需要實操的部分,品牌要素策劃好,品牌打造就完成一大半了。一個品牌,包含三大要素:視覺形象、品牌故事和專屬元素。下面分別描述。

1、視覺形象
這個世界就是看臉的世界。在商業領域,一樣,一個企業展示的視覺形象,決定了其在用戶心中的定位。

2.品牌故事
這個容易明白,也最不容易明白。大家是不是經常看到一些媒體對企業CEO的采訪,描述艱辛的創業經歷、辛苦的工作以及內心的痛苦,這些基本都是公關稿,事情可能是真的,只是經過文學包裝。
怎么策劃品牌故事呢?一般從這幾個方面,產品、創始人、公司、員工、典型用戶等故事;舉栗子,雕爺牛腩花500萬買秘方,西少爺肉夾饃創始人的悲壯愛情故事,褚橙褚時健的跌宕起伏人生,阿里上市的敲鐘人之一是淘寶的重度用戶,京東劉強東親自送快遞,這些都是品牌故事。


標簽

最近瀏覽:

大红鹰三中三资料平码