煙臺軟件開發
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞中心 > 推薦猿問

煙臺軟件開發程序員必備技能(一)

2017-06-03

煙臺軟件開發的程序員經常需要在網上搜自己不懂的、忘記的知識,尤其是想要成為獨立程序員,檢索數據是必備技能,但搜索也是有技巧的。


煙臺軟件開發公司


下面作為資深軟件開發程序員的我,就分別就幾個方面講一下怎么搜索更有效率!


想實現某個功能,找找有沒有例子


有一次需要做網頁的滾動加載,想找找有沒有現成的組件可以用。于是我先搜索“滾動加載”,搜到的都是經驗和教學,沒有成熟的代碼庫。后來搜索“滾動加載 插件”,“scroll pagination javascript”得到的結果就更準確了。


發現Bug 想找解決辦法


這類問題在搜索的時候一定要描述準確,不然就是大海撈針。

比如不能搜“我數據庫寫入不了數據了”這種問題,不論是機器還是人類都沒法準確回答你。如果你搜“MySQL 1165 error code”,那么你想要的答案馬上就能出現。


再比如有時候我們可能找不到什么錯誤碼、錯誤信息這種東西。此時一定要定位到出錯的那條語句,看看是哪個函數庫的哪個語句出錯了。然后去搜索<函數庫>+<函數名>,一般就能更接近答案。這種情況要到該函數庫的支持論壇如Github庫的Issues里面找找有沒有同樣問題,或者使用Google和Stackoverflow,他們通常比百度更好用。


標簽

最近瀏覽:

大红鹰三中三资料平码