煙臺軟件開發
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞中心 > 推薦猿問

煙臺軟件開發程序員必備技能(二)

2017-06-03

前面介紹的是不同情境下我的搜索方式。下面我再給大家介紹一下在不同需求的情況下煙臺軟件開發程序員的搜索習慣:


煙臺軟件開發


聽到一個新名詞,想搞懂它


我第yi次聽到promise這個概念,就想搜搜看是什么玩意兒。單搜一個promise出來一堆歌還有英文作文啥的,所以要加上相關平臺的信息來進一步過濾。于是我就搜promise javascript,這下出來的結果都是我想要的了。


對概念更精準的搜索


目前國外的軟件開發水平比國內還是相對高一些,很多概念體系也是從國外傳來的。為了得到一個概念更精準的描述我常常這樣做:

搜漢字名詞;找到相關的英文術語;到Google上搜英文術語;找到相關的網站論壇代碼庫;得到更詳細精準的信息。


獲得某概念周邊的信息


有時想了解一個技術的來龍去脈,與相關技術的配合方法等等,常常就從一個點出發,見到一個新的概念、名詞便繼續搜索下去。比如我有一次從“圖像邊緣檢測”搜到“OpenCV”,然后到“Grab Cut”,然后到“tesseract-ocr”…… 雖然沒太深入理解,但涉獵一圈也長了不少知識。但往往到最后就忘了一開始要找什么了。


當這些方法都不好使的時候,去問別人吧,然后請他吃大餐。


標簽

最近瀏覽:

大红鹰三中三资料平码