煙臺軟件開發
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞中心 > 推薦猿問

煙臺軟件開發揭秘什么是微信小程序

2017-06-03

微信小程序到底是什么?下面請看煙臺軟件開發技術人員的介紹:


煙臺軟件開發


程序的特性:無須安裝、觸手可及、用完即走、無須卸載


第1、無須卸載是基于前面無須下載而言的,你可以訪問它的服務,但是并不需要一個程序管理器去管理它。通過這四個點能看到的是,小程序看起來是程序,但是它以完全不同于過去APP的形狀出現,它有更靈活的應用組織形態。

 

第二、用完即走指的就是讓用戶用最短的時間去完成任務,而一旦完成了任務,用戶可以去做別的事情,而不是停留在產品上面。比如你到一個餐館,你可能想排隊或者說點一下菜,你并不需要去下載這個餐館的應用程序,你只需要在餐館掃一下它的二維碼,然后就啟動了這個餐館的小程序,你可以立即在小程序里排隊或者點餐。當你做完這些事情,吃完飯并不需要卸載這個應用程序,你當它不存在就可以了,是一種真正用完即走的狀態。

 

第三、觸手可及的意思的是當你拿著智能手機接觸周邊的時候,你可以通過手機直接獲得信息,就是周邊的信息。這就意味著可以通過手機對周邊傳感器攝像頭的基本掃描能力和周圍發生互動、獲取信息。比如你面前有一盞燈對著燈掃一下,這站燈就啟動起來了;在博物館掃描二維碼,就可以獲得畫背后的信息。總之,小程序可以伸一下手就使用到周邊的小程序。


第四、小程序是無須安裝的,這個對現有的應用程序是一個很大的突破。之前無論是Windows還是智能手機,都需要對應用應用程序進行下載,然后安裝之后才能使用,但小程序的第1個特性就是免去了下載的過程,可以直接使用它,所以無須安裝是小程序最基礎的一個特性。



標簽

最近瀏覽:

大红鹰三中三资料平码