煙臺軟件開發
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞中心 > 技術知識

煙臺網站關鍵詞推廣之如何選擇關鍵詞

2017-09-15

煙臺網站關鍵詞推廣專家跟大家淺談下如何選擇關鍵詞:


關鍵詞是用以捕捉有意向的網民也即您的潛在客戶的。不妨假設您自己就是潛在客戶,試著寫出您能想到的每一個關鍵詞,并將意義相近、結構相同的關鍵詞納入同一推廣單元。意義相近是為了確保同一推廣單元內多個關鍵詞與創意均具有較高的相關性,結構相同是為了確保在創意中插入通配符獲得飄紅時,能同時保證語句通順,達到更好的推廣效果。

按照關鍵詞定位潛在客戶的方式,以下列出了幾類常見的關鍵詞:


煙臺網站關鍵詞推廣


1、產品詞

產品詞可以是您提供的產品/服務的大類,也可以是產品細類,可能具體到產品的種類、型號、品牌等。這類詞的搜索意圖一般較為明確,建議您在創意中著重突出您的產品特色,明確傳達價格、促銷等賣點,抓住這些潛在客戶的關注點,促成轉化。對不同行業、企業來說,產品詞的大類和細類的區分可能不同,請您根據自身業務性質靈活把握。由于網民的搜索習慣各不相同,對一些特定的產品名稱,您還可以考慮使用一些縮寫、別稱形式等。


2.通俗詞

即網民可能使用的一些口語式表達,可能以疑問句式和陳述句式出現,使用這類搜索詞的一般為個人消費者,搜索目的可能以信息獲取為主,對商業推廣結果的關注程度不同,給您帶來的轉化效果和商業價值也有所不同,建議您根據自身業務特點進行嘗試。


3.地域詞

即以上產品詞、通俗詞等與地域名稱的組合,如“煙臺網站建設”,“蓬萊果蔬”等。搜索這類詞的網民的商業意圖更為明確,一般希望本地消費/購買,建議您在創意中突出產品/服務的地域便利性。


4.品牌詞

即含有您的自有品牌的關鍵詞,如“成都優成”、“蓬萊科龍”等,或一些專有品牌資產名稱,如您的企業擁有的專有技術、專利名稱等,但您不能提交侵犯他人知識產權的關鍵詞。


5.人群相關詞

網民未直接表達對產品/服務的需求,但搜索詞表達了其它相關的興趣點,與您的潛在客戶群可能存在高度重合。您可以把推廣結果呈現在這些有潛在需求的網民面前,吸引他們的關注,激發他們的購買欲望比如,關注韓國留學、韓企招聘的網民,都可能有學習韓語的潛在需求,也可能是您的潛在客戶。


標簽

最近瀏覽:

相關產品

相關新聞

大红鹰三中三资料平码